陳姿伶競選總部官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~


資方不重視原民工作權益保障


【陳姿伶競選總部專題報導】

     過去在原住民社會中,因教育程度不高,普遍對法律存在疑懼,沒有法律的概念,當原住民人口越來越多往都市遷徙後,常見以勞工就業和居住問題為主。多數是工作未獲得保障,被老闆欺負領不到工錢、職業傷害、沒有勞工保險為大宗。比如常見在建築營造中,很多像鋼筋、水泥、板模、拆除等體力勞動工程項目,是層層由大包商發給小包商,這些包商很多沒有依法幫原民勞工投保勞健保;當景氣不好的時候,原民工人經常領不到工錢,發生工安事故時,更是雪上加霜;常常是老闆置之不理,得不到好的治療與照顧,造成殘障時有所聞。

     例如在苗栗西濱快速道路高架橋施工時,因鋼樑掉落,造成好多原住民勞工往生。經立法委員廖國棟幾經協後,創下往生者每人賠償八百萬最高的紀錄。過去原住民勞工遇到領不到工錢或是工安事故受傷時,總是不知道如何幫自己據理力爭,任憑老闆隨意打發,只能鼻子摸摸自認倒楣。

      未來,姿伶將本著人飢己飢,人溺己溺的精神,將依據中央法源,如勞基法、勞工保險條例、職業災害勞工保護法,積極監督與推促市府落實維護原民工作權,確實做好原民勞工保險、辦理好原民法律服務工作,以減低各類勞資糾紛、積欠工資、職業災害等事件。

更多訊息請連結→8+8政策《守護勞工職業保險權益》


上一個 回列表 下一個

Copyright  陳姿伶競選總部 All rights reserved.
 網站企劃設計維護 Designed & produced by TogetherGo相印國際 02-8925-5965‧圖片提供:123RF
如果您使用IE10 (含)以下版本瀏覽器,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體
Google Chrome、Firefox, 並搭配 1024 x 768 以上之螢幕解析度,以獲得最佳瀏覽體驗。
Powered by www.url.com.tw