1. 首頁
  2. 原力焦點
  3. 未分類
  4. 一連三天,馬不停蹄走訪會勘12區集會所

陳姿伶議員官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~

fee2dc5d29a962a70f7a58eb3a60a68c.jpg


一連三天,馬不停蹄走訪會勘12區集會所

(5/1)姿伶一連三天密集走訪會勘12區集會所,了解現場的使用及管理是否需要有改善的地方,在設備與空間的運用與發展是否得宜,經過這三天的了解,各區集會所多處設備老舊,雖有部分集會所正進行設施設備維護修繕等改善工程,但整體而言,明顯看到疏於活化管理,仍有閒置空間,沒有充分利用,非常可惜。

為什麼「都會原民集會所」這麼重要?在原鄉,集會所是部落族人們凝聚部落團結精神、文化祭儀傳承及教導生活教育的重要場域。同樣的,在都會中的集會所便演這樣的場域,不同的是,各族融合共同使用各區集會所。

因此,姿伶將從會勘中,了解問題並積極爭取政府重視集會所的「活化」及「改善」工作。

上一個 回列表 下一個