8+8政策

陳姿伶競選總部官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~
首頁 八大政策主軸 為追求更好、更進步的原民城市而戰

為追求更好、更進步的原民城市而戰

六都中,桃園市作為原住民總人口最多的城市,更適合推動為全國都會原民最宜居的城市;在六都中打造成為都會原民首屈一指的示範城市。





守護都會原民各項權益與恢弘發展並行不悖。

     

     姿伶相信,任何政策的提出都應該以同理心、感同身受,站在族人的角度出發思考,才能形成適合族人的政策,獲得大家的認同。有效的溝通,以及充分尊重與了解大家在生活上所面臨的問題,透過公部門及大家的力量共同克服、一起解決。

     然而,面對桃園市擁有逾四萬名都會原民,其組成包括0至100歲的年齡層;從新生兒起,到幼兒托育、國中小學生、高中大學青年學子,以及畢業後就業、居住,直到進入中老年人所需的就養、醫療等都與大家息息相關。隨著民主化與數位化社會發展至今,年輕世代受到更好的教育及擁有較佳的環境資源,與上一代中老年人要的完全不一樣。比如年輕人在乎的是居住、結婚、生子、教育、就業、創業以及發展的問題;而老年人更多的是在乎各項福利政策、頤養天年的思維。在人口上又分為男性與女性,不同的年齡階段,面對不同的社會需求也不盡相同。在政策的執行力上,未來的過程與做法或許會靈活多變,以適應不同的環境與族人需求,但最終達成的目標是一致的。

     因此,在政策的擬定與溝通上,需要有更宏觀的視野,除了需務實地守護監督與推促市府對於當前都會原民生活上所需的各項權益保障,強化市府效能外;如何開創與發展,建構未來願景,讓年輕人有一個希望與夢想的明天,亦同等重要。

     所以此次與年輕人溝通的核心理念即是「一起追夢」,期望透過宏觀的角度,為桃園市都會原民全方位打造一個務實、可執行性、可發展性的未來,進一步為下一代築夢。這是本次姿伶投入此次選舉最重要的觀點。


為追求更好、更進步的原民城市而戰。

     姿伶提出的8+8政策,其核心圍繞在八大主軸出發,也感謝過去市府團隊及桃園市各區族人、同鄉會等團體、市總族群領袖、市副總族群領袖、各區族群領袖、協進會等主席及副主席、青年及婦女組長以及前輩市議員們,在大家共同的努力下推動原住民族各項權益、福利與發展,讓桃園市已成為一個多元文化友善的城市,並尊重居住在本市原住民族各族群,都能展現並保存其多元不同的傳統文化。

     姿伶本著追求卓越的精神,也就是「好!還要更好!」的精神,依循目前市府針對原住民族推行的各項政策,如《桃園市原住民族發展及保障自治條例》、《桃園市原住民族事務幹部組織發展要點》及《桃園市原住民族事務幹部組織考核實施要點》、桃園市原住民族行政局業務職掌等;並參酌原住民族中央相關政令法規、行政命令等法源依據,發展出更適合桃園市都會原民未來的施政方向。或許不清楚的人會認為,姿伶提出的政策,政府與前輩都已經在推行了,如果仔細了解後,會發現仍有存在很大的差異。

     除了目前市府已經在推行的事務,如職訓、勞工保險權益等,任何政策的提出與推動都需要確實的執行與落實,魔鬼藏在細節裡,執行力是否被充分發揮,達到預期的效果,這部分需要強力的監督與推促外;其餘姿伶提出的政策都是在現有的基礎上再「升級」為目標,秉持「好!還要更好!」的精神,加以推動完善,讓桃園市真正成為一個更好、更進步的原民城市。


Copyright  陳姿伶競選總部 All rights reserved.
 網站企劃設計維護 Designed & produced by TogetherGo相印國際 02-8925-5965‧圖片提供:123RF
如果您使用IE10 (含)以下版本瀏覽器,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體
Google Chrome、Firefox, 並搭配 1024 x 768 以上之螢幕解析度,以獲得最佳瀏覽體驗。
Powered by www.url.com.tw