8+8政策

陳姿伶競選總部官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~
首頁 原力接軌政策 與中央政策無縫接軌

與中央政策無縫接軌

姿伶將積極為族人把關,監督市府是否充分落實或執行相關中央政策法案,將過去在國會辦公室的經驗,發揮在桃園市都會原民服務上。





以國會辦公室長期服務經驗,在桃園市加以實踐及發揚。


     姿伶長期在國會辦公室服務,可將攸關原民的各項最新政策與桃園市無縫接軌,並作為未來監督桃園市府重要的依據。包括中央原民會推動很多對原民立意良善的政策,以及立法院陸續通過的各類法案,如《原住民族工作權保障法》、《原住民敬老生活福利津貼》、《原住民族語言法展法》……等,這些屬於原民的大小事,也是姿伶的事。

     很多原民政策,一般族人往往不甚瞭解。舉例:《原住民族工作權保障法》中,全國各級政府機關、公立學校及公營事業機構,其僱用約僱人員、駐衛警察、技工、駕駛、工友、清潔工、收費管理員、其他不須具公務人員任用資格之非技術性工級職務等,達五十人以上之機關應雇用原住民一人。原住民地區之各級政府機關、公立學校及公營事業機構,僱用總額須達三分之一以上為原住民等;另外依政府採購法得標之廠商,員工總人數逾一百人者,應於履約期間僱用原住民不得低於總人數百分之一等等;此法可創造很多原民就業機會。

     《原住民族語言發展法》條文明定,原住民族地區及原住民人口一千五百人以上之非原住民族地區等公所,應設置專職原住民族語言推廣人員。主管機關應協助原住民族各族設立族語推動組織。主管機關應積極於家庭、部落、工作場所、集會活動及公共場所推動使用原住民族語言,以營造原住民族語言使用環境。

     政府主管機關,應提供原住民嬰幼兒學習原住民族語言之機會。教育主管機關應鼓勵各大專校院開設原住民族語言課程,及設立與原住民族語言相關之院、系、所、科或學位學程,以培育原住民族語言人才;應培訓原住民族語老師,以專職方式聘用為原則……等。此法有助於「原力文化」政策中,達到母語復振之願景。

     未來,姿伶將積極為族人把關,監督市府是否充分落實或執行相關中央政策法案,將過去在國會辦公室的經驗,發揮在桃園市都會原民服務上。


Copyright  陳姿伶競選總部 All rights reserved.
 網站企劃設計維護 Designed & produced by TogetherGo相印國際 02-8925-5965‧圖片提供:123RF
如果您使用IE10 (含)以下版本瀏覽器,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體
Google Chrome、Firefox, 並搭配 1024 x 768 以上之螢幕解析度,以獲得最佳瀏覽體驗。
Powered by www.url.com.tw