陳姿伶競選總部官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~
你不知道的陳姿伶

a99b35d6f9001f92adfc74798e361ae5.jpg


三十幾年來,
姿伶從投入醫護奉獻服務工作,到擔任廖國棟
國會辦公室主任期間,深入原鄉部落及都會原民地區為族人服務,協助兩岸及南島國家原民文化交流、母語文化復振、原鄉長照服務...等,默默付出,堅持做對的事。


8e621aa758d5f292e24b3afe9cd31d60.jpg2a0e2f62fb8c04155813e19ea9bb3604.jpgddf55bd32669b8f9bb14fd45d1f2a3ca.jpg
70c19f2b1b5deb12441f270d52cccd2a.jpg

     姿伶與立法委員廖國棟結縭三十三年來,她是大家眼中一位一百分的媽媽,也是一百分的妻子,更是一位卓越與認真的女性。2017年廖國棟賢伉儷更獲頒「聯合國NGO世界和平婦女會台灣總會」全國幸福家庭表揚。因著愛「執子之手,與子偕老」,她與廖委員一起渡過青春的光輝歲月,一起體驗辛勤奉獻後的感動,也一起歷經挫折失敗的無助。身為妻子的她,總是無怨無悔的在廖委員身邊支持陪伴。廖委員是醫生,而她是麻醉師及護理專業,他們夫妻琴瑟調和,譜出天籟般和諧樂章,受到族人的信任與愛戴。

     早年廖委員從事醫療工作時,她與廖委員一起投入醫療奉獻服務,走遍偏鄉各地,為族人義診看病,有時因大雨後道路泥濘,有時因落石阻礙了去處,再辛苦都與委員一同前往。當看著族人對他們有著如同親人般的付託與信任,心中湧現的暖意與喜悅,讓她深受鼓舞。自委員從政後,長期在他的身邊並擔任辦公室主任,一起深入全台原鄉部落及都會原民地區為族人服務,參與各類祭典與活動,傾聽大家的心聲與需求。此外,更帶領年輕原民學子進行兩岸文化交流、陪同廖委員出訪南島國家推動文化外交、母語及樂舞文化復育、台東原鄉長照服務、老人服務、獨居老人及中低收入送餐服務等工作。

     多年來她積極投入社會公益事務,幫助更多需要關懷的人,一路學習成長,在工作之餘,期間更前往北京大學完成EMBA,還陸續進修純福音神學院學士及台東大學綠產研究所,以充實自己,豐富視野。過去姿伶擁有許多服務族人的經驗,未來在桃園都會原住民區,將繼續服務並發揚光大。





Copyright  陳姿伶競選總部 All rights reserved.
 網站企劃設計維護 Designed & produced by TogetherGo相印國際 02-8925-5965‧圖片提供:123RF
如果您使用IE10 (含)以下版本瀏覽器,建議您升級您的IE瀏覽器,或使用其他瀏覽器軟體
Google Chrome、Firefox, 並搭配 1024 x 768 以上之螢幕解析度,以獲得最佳瀏覽體驗。
Powered by www.url.com.tw