陳姿伶議員官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~

dbfded140ad4c1e8b654e133711d6cdd.jpg

同學們,我們一起拚獎學金吧!

不要錯失桃園市原民學生都有的獎學金福利,請大家告訴大家。

因訊息落差,多數族人、家長及學生們並不清楚我市現有的獎學金福利政策;姿伶為此特別舉辦「與夢想有約──原住民學生贈書活動」,藉由活動激勵原民學生挑戰自己,努力向上,一起拚獎學金!

   您知道嗎?只要設籍桃園市四個月以上,就讀本市公、私立小學、國中;高中職與大專院校(含外縣市就讀)之原民學生;符合資格者,都能享有「優秀獎學金」、「清寒獎助金」、「生活津貼」;每學期1,000~10,000元不等之福利。

申請辦法如下:
一、清寒獎助金申請:
符合清寒之定義的家庭,只要前一學期總平均在七十分以上。
大專院校學生:每學期補助新臺幣一萬元。
高中職學生:每學期補助新臺幣六千元。
國中學生:每學期補助新臺幣四千元。

二、優秀獎學金申請:
大專院校學生:前一學期平均八十分以上,無任何一科不及格者,每學期補助新臺幣一萬元。
高中學生:前一學期平均七十五分以上,無任何一科不及格者,每學期補助新臺幣六千元。
高職學生:前一學期平均八十分以上,無任何一科不及格者,每學期補助新臺幣六千元。
國中學生:前一學期平均八十分以上,無任何一科不及格者,每學期補助新臺幣四千元。
國小學生:不分清寒及優秀生,由校方推薦申請學生名單。每學期補助新臺幣一千元。

三、生活津貼申請:

僅針對就讀大專院校原民學生,其家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費二倍以下(今年度29,156元)即可申請;每人每學期補助新臺幣四千元。

以上申請方式,特別注意的是,清寒獎助金與優秀獎學金,只能擇一申請;生活津貼申請,可同時申請,但須主動向就讀學校獎學金承辦窗口申請辦理,大部分的窗口多為教務處或學務處,
雖然部分學校會主動公告訊息或協助辦理,但多數學生仍不清楚,所以同學們要主動去了解,家長也可以提醒,不要喪失權益。
申請時間為每年的三月一日至三月三十一日及九月一日至九月三十日受理前一學期獎學金申請。

完整訊息,請連結原民局網址:
https://goo.gl/csydwx

或洽原民局陽先生(生活津貼)/宗小姐(優秀及清寒獎助學金)
聯絡電話:03-3322101*6684

 

上一個 回列表 下一個