陳姿伶議員官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~

姿伶長期關注高齡化趨勢及長照政策落實,今日(3/18)參加桃園市全國首創三方產學合作「聯新健康照顧產業專班」成立大會。

    由方曙商工、國立臺北商業大學及聯新國際醫療集團,進行三方策略聯盟,為我市健康照護人力需求上注入一股新動能。現場與市長鄭文燦、教育局長高安邦、聯新國際醫院黃忠智院長、方曙商工高級中等學校董事長方偉珍、校長馮愛琴及國立北商校長張瑞雄等人,共同進行啟動儀式。本計畫希望透過產學合作模式,建構完善的人才培育鏈,讓更多年輕人願意投入長照產業,也解決桃園市長照2.0人才不足的缺口。

    方曙商工今年成立全國第一個照顧服務科「聯新健康照顧產業專班」,今年首屆招收新生45名;強調百分之百就業,實習津貼28K,就業薪資32K。聯新集團更捐贈教學設備,強調做中學、學中做,並提供學生專業與實務的指導,以及海外見習的機會,畢業後直接進入聯新集團旗下17家醫療機構工作,就業有保障。

    另外,臺北商業大學也開辦長照管理相關課程與二專課程,建構完整的「3+2長照人才培育鏈」計畫,銜接高職端、大學端、企業端三方一同培育進階人才;也就是高職三年、大專二年,讓高職生不用考試,直升北商二專,畢業後進入壢新醫院。特別的是,未來只要方曙商工照服科畢業生,符合條件,通過徵選,國立北商將保留名額,優先錄取。

    姿伶在此誠摯邀請對於長照產業有興趣的原民年輕學子,可以爭取成為「聯新健康照顧產業專班」的學生,一同為高齡化社會長照產業貢獻一己之力。

※圖為姿伶與聯新國際醫院黃忠智院長、方曙商工高級中等學校董事長方偉珍合照


7278b69d5b919f8c41facfa418ae003c.jpg

1365d1a5a0096174c554316dd6c788b5.jpg

上一個 回列表 下一個