陳姿伶議員官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~

(4/27日)姿伶參加由原民局在桃園原住民族文化會館舉辦的「第五屆原住民族語單詞競賽」活動,為現場的國小、國中組參賽者加油打氣。同時,也支持館外由芥菜種會、世界展望會主辦的原民青年就業培力計畫「圓夢計畫‧貸你圓夢」及「Lima守護‧婦幼飛揚」宣導活動。

族語單詞競賽活動是透過遊戲競賽中「認識」及「熟背」族語單詞,當熟背的族語單詞累積到一定量後,即可結合習得的句型結構,自然而然強化族語「聽」、「說」、「讀」、「寫」的能力,看到我們原民小孩們對於學習母語的熱衷,以及臉上洋溢著自信的笑容,心裡真是高興。

母語復振工作一直是姿伶最關注的事,為推促市府原民母語學習推動上,在議會質詢時也提出「學母語有錢拿」的構想,結合獎助學金機制,以吸引更多原民學子學習母語,運用「引力」及「推力」雙管齊下,創造學習母語更友善的環境。

姿伶相信,經由大家的努力,原民母語文化欣欣向榮,絕對不是夢。


eb8ba189b4c7c9e2aaad9c829c683597.jpg

上一個 回列表 下一個