1. 首頁
  2. 原力焦點
  3. 未分類
  4. 提案通過之二:建請市府規劃本市復興區衛生所設置「公立醫事檢驗/查中心」試辦案

陳姿伶議員官網已正式上線~~^0^~~,歡迎所有的桃園市平地原住民年輕朋友,多多利用網站資訊,了解姿伶提出的政策。網站內容將隨時更新你所關心的桃園市原民大小事*∩﹏∩* ~~~

5587b8e912c501c55b3d1233e5c0860b.jpg

本定期會由姿伶提案之二:『建請市府規劃本市復興區衛生所設置「公立醫事檢驗/查中心」試辦案』,照案通過辦理。

讓市民願意就近醫療,不會捨近求遠,這樣不只不會使醫療資源閒置,更能讓市民免去舟車勞頓的辛苦,進而對本市各區原住民民眾創造一個雙贏的服務。

主要辦法為「公立醫事檢驗/查中心」未來可採單獨設置、與民間檢驗中心合作或BOT模式等方向討論,規模可參考本市各區人口數建構檢測項目及設備採購機制,並於復興區試辦。

現各區衛生所目前已經在做簡易檢測工作(如驗血、癌症篩檢、X光檢測、「尿液檢查」及「腰圍量測」、乳房攝影篩檢等)並配置醫檢師1人或醫事放射師1人不等。

姿伶建議擴大服務診所病患可持診所醫生診斷至各區衛生所所設置 之「公立醫事檢驗中心」檢測並擴大臨床血液檢驗、臨床生理檢驗、臨床血清檢驗、臨床顯微鏡檢驗、臨床微生物檢驗如同區域醫院檢測項目,另增加專案人員配置(包括醫檢師、醫事放射師及行政人員等)及擴大醫檢機器購置場場地建置,積極增加醫療資源外,提升醫療品質。



上一個 回列表 下一個