最新消息未分類享受桃園市原住民族國際音樂節

享受桃園市原住民族國際音樂節


享受桃園市原住民族國際音樂節



(陳姿伶競選總部報導)

     (9月1日)星期六的桃園,真是越夜越High越熱鬧,來自國內及6個南島語系國家的原住民族音樂藝人、樂團帶來精彩的表演。姿伶在現場看到由我們的原民青年團體透過傳統舞蹈,詮釋著原住民文化故事,看到他們力與美的肢體展現,表現可圈可點,如果以「E起舞動歌舞劇競賽」的評分標準,姿伶會為他們打上一百分,真心為他們喝采。

     十六年來,姿伶致力恢弘原民文化藝術,戮力推動母語教育、樂舞文化向下紮根的理念,舉辦「活力E起舞動母語歌謠暨歌舞劇競賽」,成效卓著,廣受各界肯定,已帶動成為全民運動,各縣市政府相繼舉辦起原民歌舞文化表演,桃園市也不例外。今天這一場活動更印證了姿伶過去的努力,不過,未來必需加大力度在桃園市各級學校推動參與「E起舞動」活動,讓更多原民學子認識自己的文化。

     桃園市都會原民人口越來越多,而多數年輕一輩的族人對於母語及原民文化,卻越來越陌生,這是值得我們警惕的地方,因此姿伶在政策中特別關注母語文化教育方面,期盼母語文化紮根工作能深植於年輕學子中,發揚優美的原住民文化,繼續傳承下去。


更多的母語文化教育政策說明,歡迎連結陳姿伶競選總部官網