最新消息未分類喝酒不開車,是愛自己、愛家人與愛他人以及負責任的行為。

喝酒不開車,是愛自己、愛家人與愛他人以及負責任的行為。









醉不上道,是愛自己、愛家人與愛他人以及負責任的行為。

日前,姿伶偕桃園原住民牧者聯禱會弟兄姊妹們,拜訪『台灣原住民戒酒得勝關懷協會』至得勝農場關懷並鼓勵戒酒的弟兄,看到他們藉由信仰的力量及戒酒成功的見證,激勵受酒精捆綁的同胞立約戒酒,過得勝的生活,真心為他們感到高興。
身為原住民的我們,應該對飲酒有更深的認識,才不會被酒精所捆綁、佔據、轄制。其實,早期我們的祖先(長老)對飲酒是很有節制的,他們不是隨便喝酒,只在節慶時,喝一點自己釀的小米酒。原勝協會提出一句口號:我是原住民,我不喝酒!若要原住民對飲酒有改善節制;唯有一個共識,就是先戒酒而後才能節制!
回想起姿伶國中一年級時,我的父親也是因為喝酒發生交通意外而身故。父親的意外離開,頓時家裡失去依靠,這失去親人的切身之痛,至今仍難以忘懷。因此,姿伶也誠摯的呼籲親愛的族人、鄉親父老們,要養成健康飲酒、節制飲酒的觀念,為自己及家人的幸福,醉不上道。