最新消息未分類讓我們一起打造一個屬於原住民社會企業創新平台

讓我們一起打造一個屬於原住民社會企業創新平台

讓我們一起打造一個屬於原住民社會企業創新平台

    今天(3/19)姿伶拜訪活水社企投資開發公司(B Current Impact Investment)共同創辦人/總經理 陳一強先生,就原民社會企業發展及未來推廣上進行廣泛交流。為姿伶的「原力經濟政策──打造原民社會企業」的政策落實,開啟一個好的開始,更感謝神的帶領。

   陳一強總經理自2007年起投身台灣社會企業創新創業(Social Entrepreneurship)運動迄今,直接參與了超過十家以上公司型社企的組織治理、團隊建立、人才進用、業務發展及資金募集工作,為目前台灣唯一百分之百投資於社企的民間投資機構。活水的宗旨在鼓勵社會創新、連結「社會創業家」與「影響力投資人」兩端,協同提昇社企的投資準備度(Investment Readiness)。一方面傾力陪跑這世代的社會創新創業團隊,有朝一日發展成為下世代的意見領袖;另一方面積極導引民間共益資本投入社會創新創業領域,希望拋磚引玉、發揮乘數效果,而成功不必在我的理念,已成功帶動社企創業風潮,並成功投資多家社會企業,成效卓著,姿伶也期待未來有更多原住民創業家投入社會企業創新的行列。

    未來,姿伶計畫打造一個屬於原住民社會企業創新平台,在這裡大家可以彼此交流經驗、人才資源分享、創業孵化、籌設資金、育成發展等的一個開放平台,為原民社企創新企業打造永續發展的願景。