商品介紹原力城市政策爭取成立各區都會官方組織

爭取成立各區都會官方組織





運用政府的權能,結合民間的力量,共同改善人民生活福祉,已成為世界民主國家體制發展的方向。


     姿伶相信,政府施政唯有結合民間的力量,才能創造出高附加價值的成果。過去我們習慣相信政府,但政府受限於法規、財政、行政、人事,乃至於民主選舉的機制,始終無法受到廣大民眾的信賴。多數的年輕人甚至開始厭惡政治,有些人認為「政治」一詞等同於「假話」。進入2000年以後,全世界出現了民主政治開倒車的現象,還出現了大家常聽到的「民粹」一詞,這些變化是好?是壞?尚無法論斷。姿伶認為唯一要做的事,是你我捲起袖子「坐而言,不如起而行」,以實際的行動力去改變現狀,未來才會變得美好。

     「原力城市」的理念,是基於此一趨勢發展而來的政策,結合民間的力量更能有效強化施政效能。桃園市原住民人口數已達72,958人,不但是全國原住民人口最多的行政區,擁有原住民族多元族群,已是全台原住民的指標城市。平地原住民更跨越4萬人門檻,依法可以選出4名平地原住民市議員,服務擴及12區族人。選區範圍廣大,能否如實做好地方選民服務,深具挑戰。而原住民散居都會區各處,常因人文環境與資訊的落差,讓居住都會原民容易錯失應有的權益,雖市府現行已有都會區「原住民族事務幹部組織」的發展,因非正式官方組織,仍無法解決根本問題。

     「有了堅強的組織,才能談發展」。姿伶提出的「原力城市」的政策,此構想是來自於立法委員廖國棟提出的「海岸山脈兩側阿美族文化復育區」辦公室(即是類自治區),也是姿伶在國會辦公室積極協助廖委員的重要工作之一。復育區是基於《原住民族自治試辦暫行條例》的內容精神為架構設計,依據原民會提出的「空間合一、權限分工、事務合作」的原則,負責母語教育、原民文化、自然資源復育、原民權益推展等工作。因此,將桃園市現有各區的「原住民族協進會」組織,催生由市府循「財團法人」模式,以民間的活力「升級」成立正式官方組織;換句話說,就是將現有「原住民族協進會」組織變革,由市府支持財政及人事行政資源。該會統籌負責各區原住民族社群整合、傳承並發揚傳統文化、紮根母語教育、經濟產業發展;協助市府原民局辦理各類就學、就業、就養等福利權益之社會服務,並做為各區第一線與族人服務及互動的組織。此組織的上級單位為「桃園市原住民族行政局」,並受「桃園市原住民族發展委員會」指導。在姿伶的構想中,變革後的組織名稱暫定為「桃園市財團法人XX區原住民族文化經濟服務促進會」,當然名稱還需整合各方之意見。

     桃園市目前每三年會舉辦「原住民族事務幹部組織選舉」,上屆於105年12月7日前已選出市總族群領袖1名、市副總族群領袖6名(平原4名、山原2名)、區總族群領袖12名、族群領袖170名,各區協進會主席與副主席12 位、青年及婦女組長各18名,總計桃園市原住民族事務幹部組織成員共249 名。

     「桃園市財團法人XX區原住民族文化經濟服務促進會」未來仍繼續以選舉的模式選賢與能,升級各區原協進會主席及副主席的職能,變革後主席類似各區「里長」的角色,職務津貼大幅提高比照現有里長收入標準。為眾人服務,做好事又能有收入,吸引有志一同的人才加入,一起為所有在都市生活的族人打拼,才能邁向穩健組織以及壯大發展的目標。另外,市總及市副總族群領袖、區總族群領袖、族群領袖、青年及婦女組長之責任與義務,以及各項福利津貼也應一併「升級」,均統一納入各區「桃園市財團法人XX區原住民族文化經濟服務促進會」組織架構內,辦公室選址在各區的集會所內,就近服務各區當地族人。最終達到都會原住民類自治的願景。